Прокуроры начали проверку массовых задержек авиарейсов в Пулково

Опубликовано 21.10.2017

Специалисты Северо-западной транспортной прокуратуры приступили к дополнительной проверке информации о массовых сбоях в расписании в питерском аэропорту «Пулково».

Поводом к углубленному изучению ситуации стали появившиеся накануне сведения о нехватке самолетных трапов, пишет «Российская газета».

Проблемы с работой терминала наблюдаются второй день кряду. Многие увязывают сбои с инцидентом конца сентября (гибель девочки вследствие падения с трапа при выходе из воздушного судна). По итогам трагедии прокуроры обязали администрацию аэропорта устранить нарушения, связанные с техническим состоянием трапов и прочей вспомогательной техники, а также обратить внимание на квалификацию наземного персонала.

По данным источников «РГ», администрация воздушной гавани слишком рьяно взялась за выполнение прокурорского предписания (так, значительное количество состоящих на балансе трапов выведены из эксплуатации для проверки их функциональности, что спровоцировало сбои при посадке и высадке пассажиров).

Как следует из обнародованного сегодня прокурорского релиза, надзорное ведомство откомандировало в «Пулково» сотрудника для постоянного мониторинга ситуации.

Дирекция аэропорта, со своей стороны, заявляет о работе воздушной гавани в штатном режиме. Произошедшие в последнее время задержки рейсов спикеры «Пулково» объясняют преимущественно причинами метеорологического характера и техническим состоянием лайнеров.

По словам представителей аэропорта, после трагедии с гибелью девочки, 11 трапов были временно выведены из эксплуатации для проверки. Большинство из них уже возобновили работу.

— До завершения проверки обслуживание абсолютного большинства лайнеров переведено на телетрапы. Единичные задержки могут возникать при несвоевременном прибытии самолетов, — пояснили в аэропорту.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: