Прокуратура проверит столичные авиакомпании и аэропорты из-за задержек рейсов

Опубликовано 16.03.2018

Транспортные прокуроры из ММТП проверят всех столичных авиаперевозчиков и предприятия, занимающиеся организацией рейсов, ремонтом и обслуживанием воздушных судов. Причина – массовые задержки рейсов в аэропортах столичного авиаузла, заявил журналистам ТАСС представитель надзорного органа Олег Опёнышев.

В ходе проверки центров управления авиадвижением прокуроры оценят степень оснащенности средствами наблюдения, выяснят наличие/отсутствие необходимых сертификатов, уточнят своевременность техобслуживания радиолокаторов и т.д.

В ходе проверки специалисты ведомства проинспектируют соблюдение порядка уведомления и выдачи разрешительной документации на ремонт/обслуживание лайнеров и использование воздушного пространства.

Также будут проверены

  • организация летной работы;
  • степень соблюдения режима отдыха и рабочего времени летного состава;
  • уровень медицинского обеспечения полетов;
  • уровень подготовки авиаперсонала;
  • законность допуска экипажей к полетам;
  • наличие и степень готовности аварийно-спасательных и поисковых средств.

По данным ММТП, поднадзорные ведомству перевозчики за 2016 год доставили в пункты назначения более 28 млн пассажиров. Для этого авиакомпаниям понадобилось совершить свыше 260 тыс. рейсов (против более чем 280 тыс. в 2017-м). Сбои в расписании были зафиксированы на 1,88% рейсов (в 2017 году – на 1,95% рейсов).

Напомним, что прошедшей зимой основной причиной срыва графика полетов работающих в Москве авиакомпаний были неблагоприятные погодные условия (бури, снежные заносы, гололедица).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: