Прокуратура накажет «Комиавиатранс» за более чем 18-часовую задержку рейса

Опубликовано 24.06.2018

Транспортные прокуроры накажут «Комиавиатранс» за более чем 18-часовую задержку рейса Киров — Нарьян-Мар. Инцидент датирован 22 апреля сего года.

Перевозчику вменено в вину неисполнение требований отраслевого законодательство относительно обеспечения пассажиров минимальным набором благ, уточняет электронный медиа-ресурс navyatke.ru.

Причиной сбоя стала отвратительная погода. Пассажиры провели в аэропорту 18 ч. 10 мин. Представитель «Комиавиатранса» к людям не вышел. В результате 37 клиентов воздушного оператора были лишены возможности дождаться вылета в отеле (обеспечивать людей койками в гостинице авиакомпании обязаны в случае затяжной задержки рейсов). Питание людям было подано с опозданием на 2 часа (спустя шесть часов после объявления о задержке рейса вместо оговоренных в законе четырех часов).

Выводы прокуратуры направлены руководству «Комиавиатранса». О принятых в отношении перевозчика мерах в публикации сайта не сообщается.

Напомним, что вчера массовыми срывами расписания «отметились» аэропорты московского авиаузла. Причина коллапса — масштабный сбой в транснациональной системе регистрации авиапассажиров SITA. Число отмененных рейсов, согласно данным с онлайн-табло «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево», достигло 12-и. Счет «сдвинутым во времени» вылетам, по информации РБК, шел на десятки.

За два дня до московского сбоя почти 20-часовую задержку рейса допустила компания Air Moldova. Инцидент произошел на линии Екатеринбург – Кишинев по причине поломки воздушного судна вследствие наезда на металлическую деталь в момент разбега.

Для исправления ситуации руководство флагмана молдавской авиации приняло решение доставить необходимые для ремонта лайнера комплектующие с собственной базы в Стамбуле. Выполнение данной миссии было возложено на экипаж рейса Кишинев – Стамбул. После высадки людей в турецком мегаполисе, борт авиакомпании оперативно убыл в уральскую столицу с необходимыми запчастями. Ремонтные работы заняли несколько часов. В результате рейс 9U-128 убыл в Кишинев на 19. ч. 40 мин. позже указанного в расписании срока (в 23:40 вместо 04:00).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: