Предупреждения для путешественников от Ростуризма

Опубликовано 15.01.2018

Ростуризм выпустил несколько предупреждений для соотечественников, планирующих в ближайшее время отправиться за рубеж. География неблагополучных, с точки зрения ведомства, государств представлена ниже.

Греция

Воспрепятствовать полноценному отдыху в этой европейской стране могут забастовки. С понедельника протестные мероприятия против новых договоренностей с кредиторами из ЕС и МВФ проводят авиадиспетчеры, сотрудники общественного транспорта, медучреждений и морских портов. В этой связи существует высокая вероятность задержки авиарейсов, возникновения перебоев в работе афинского метрополитена, автобусов и троллейбусов греческой столицы, а также сбоев в графике движения паромов между островами.

Европа

Главная текущая проблема стран Старого света – участившиеся случаи заболевания корью в Германии, Румынии, Италии и на Украине. Ростуризм настоятельно рекомендует туроператорам предупреждать отпускников об этом.

Перу

Гражданам, собирающимся в это южноамериканское государство, следует учитывать сложную ситуацию с малярией, лихорадкой денге, чикунгуньей, лихорадкой Зика и желтой лихорадкой. Риск подхватить данные заболевания существует как в туристической жемчужине страны г. Мачу-Пикчу, так и в столице Лиме. По данным ВОЗ, в прошлом году в Перу зарегистрировано около 74 000 случаев лихорадки денге, свыше 206 000 случаев малярии и более 700 случаев лихорадки чикунгунья.

Филиппины

В этом азиатском государстве на о.Лусон проснулся вулкан Майон. Власти приняли решение об эвакуации жителей всех населенных пунктов, расположенных на удалении до 6 км от эпицентра стихийного бедствия. Находящимся на Лусоне гражданам РФ Ростуризм рекомендует выполнять распоряжения островных властей и, при необходимости, обращаться к российским дипломатам по т/ф +6328930190 или в круглосуточный колл-центр ДСКЦ МИД РФ по номеру +7 495 587 88-60.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: