Пожар в британском аэропорту спровоцировал отмену почти 100 рейсов

Опубликовано 31.03.2018

Закрытие британского аэропорта «Станстэд» (Эссекс) стало очередной предпасхальной неприятностью для европейских пассажиров. Причина прекращения работы авиаузла – пожар курсирующего между терминалом и городом автобуса, уточняет Independent.

Возгорание транспортного средства произошло в субботу около 16:00 по британскому времени. В момент возникновения инцидента транспортное средство находилось вблизи главного входа в пассажирский терминал воздушной гавани. Работники аэропорта и спасательные службы оперативно эвакуировали находившихся в зоне регистрации людей.

Результат инцидента – около сотни отмененных рейсов (большинство – лоукостера Ryanair). В частности, ирландскому лоукостеру пришлось отказаться от выполнения полетов в Барселону, Венецию, Прагу и ряд других городов. Еще один низкобюджетный перевозчик — EasyJet – не смог доставить клиентов в Бильбао, Неаполь и Амстердам.

Начавший разгон борт барселонского рейса Ryanair был вынужден прервать взлет и вернуться на стояночное место в «Станстэде».

Общее количество испытавших неудобства пассажиров в итоге превысило 15 000 человек. Далеко не все из них, по словам репортеров Independent, были обеспечены койками в отелях, едой и питанием.

Напомним, что другими предпасхальными «сюрпризами» для пассажиров европейских перевозчиков стали забастовки персонала Air France и португальского подразделения Ryanair. Пилоты, стюарды и наземный персонал означенных компаний «отметились» протестами в последние дни марта и пообещали продолжить бастовать 03 и 07 апреля (Air France) и 01 и 04 апреля (португальский филиал Ryanair).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: