Поврежденная гитара обошлась «Аэрофлоту» в 1 000 евро

Опубликовано 9.12.2017

«Аэрофлот» выплатил музыканту €1 000 в качестве компенсации за поврежденную во время перелета гитару, сообщает ИА «СеверПост».

Инцидент произошел 26 ноября. В этот день следовавший после данного в Мурманске концерта в Москву екатеринбургский музыкант Миша Лузин попытался провезти гитару в салоне воздушного судна. Представитель «Аэрофлота» не позволил оформить музыкальный инструмент в качестве ручной клади. Попытки владельца убедить сотрудника авиапредприятия в том, что гитара является редкой и чрезвычайно дорогостоящей, успеха не возымели: представитель перевозчика пообещал, что эксклюзивная вещь будет доставлена в Белокаменную в первозданном виде. Для пущей убедительности сотрудник лично прикрепил на футляр бирку об исключительной ценности инструмента.

При получении багажа в «Шереметьево» Лузин обнаружил «поломанную в трех местах деку». Характер повреждений, по словам владельца, исключает возможность использования инструмента по прямому назначению. Позднее музыкант пожаловался на «Аэрофлот» подписчикам своей странички «ВКонтакте», посетовав на то, что сотрудники авиапредприятия угробили инструмент, бывший «главным героем» его концертов в течение последних 10-и лет.

Как стало известно репортерам, сотрудники «Аэрофлота» вышли на связь с Лузиным с целью урегулирования проблемы на досудебной стадии. «Замять дело» было решено за €1 000. Деньги были перечислены в кратчайшие сроки. В результате музыкант написал отказ от дальнейших претензий к флагману отечественной гражданской авиации.

Спикеры «Аэрофлота» возложили вину за порчу имущества Лузина на сотрудников наземных служб.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: