Половина задержек чартеров в новогодние праздники — на совести зарубежных аэропортов

Опубликовано 18.01.2018

Политика ряда аэропортов азиатских стран отрицательно сказывается на показателях пунктуальности российских авиакомпаний. Наибольшие претензии у Росавиации к воздушным гаваням Вьетнама, Таиланда и КНР, пояснил советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

По словам входящего в комиссию по согласованию чартерных проектов функционера, процент задержек нерегулярных рейсов по итогам зимних каникул составил 4%. Половина сбоев — на совести зарубежных аэропортов. Чаще всего несвоевременной задержкой слотов грешат воздушные гавани китайского Хайкоу, вьетнамской Камрани и тайского Пхукета.

По итогам последнего заседания упомянутой выше комиссии принято решение о том, что Росавиация будет отправлять запросы на подтверждение слотов в адрес зарубежных аэропортов и воздушных регуляторов.

Отраслевые эксперты и очевидцы заявляют о справедливости претензий Росавиации в отношении упомянутых аэрогаваней. Ближайшими подтверждениями этого являются проблемы Pegas Fly с получением слотов в Хайнане и многочисленные переносы чартеров из Пхукета на Краби. Схожие проблемы зафиксированы и в аэропорту вьетнамского курорта.

— В аэропорту Камрани идут работы по реконструкции. Слоты выдаются, но из-за перегруженности аэровокзала не всегда выполняются. Подключение Росавиации к решению проблемы можно только приветствовать, — прокомментировали представители Azur Air.

Как пояснила глава PR-департамента авиапредприятия Анастасия Матюшина, контроль со стороны отечественного регулятора будет стимулировать зарубежные аэропорты к большей ответственности в части выполнения своих обязательств.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: