Поломка самолета Ellinair в греческом аэропорту спровоцировала задержку московских рейсов компании

Опубликовано 25.06.2018

Число отмененных авиакомпанией Ellinair в эти выходные рейсов из Москвы на греческие курорты и обратно достигло 7-и. Сроки вылета ещё трех лайнеров перевозчика перенесены на более позднее время, следует из данных онлайн-табло столичного «Шереметьево».

Наибольшие неудобства испытали граждане, готовившиеся убыть в Салоники (сб.), Ираклион (вс.) и Афины (сб., вс.). С отменой вылета также столкнулись пассажиры, возвращавшиеся в выходные из Ханьи, Салоников и Афин.

На более поздний срок перенесены рейсы EL 501 из Москвы в Ханью, EL 909 из Москвы в Салоники и EL 902 из Салоников в Москву. Выполнение первого из них отложено на 18:05 с 13:45, второго – на 23:55 с 13:55, третьего – на 01:30 понедельника с 02:45 воскресенья.

В московском подразделении Ellinair причиной срыва графика назвали поломку лайнера в аэропорту Ираклиона (принадлежащий перевозчику самолет четыре дня назад выкатился за пределы взлетной полосы из-за поломки тормозной системы). В результате флот перевозчика сократился сразу на 10% (самолетный парк компании состоит из 10-и воздушных судов).

В целях минимизации последствий было решено оптимизировать расписание. Временные неудобства продлятся максимум три дня. Клиенты будут обеспечены всем необходимым, заверили спикеры московского подразделения авиаперевозчика. Отметим, что пассажиры задержанных и отмененных рейсов Ellinair могут претендовать на получение денежной компенсации.

P.S. На момент подготовки материала к публикации стало известно, что большинство пассажиров отмененных рейсов убыли в пункты назначения на самолетах сторонних авиакомпаний. Оставшиеся в аэропортах клиенты Ellinair обеспечены едой, напитками и койками в гостиницах. Руководству столичного подразделения перевозчика удалось разыскать свободные номера, несмотря на связанный с футбольным первенством мира ажиотаж.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: