«Победа» требует законодательно ограничить число инвалидов на рейсах

Опубликовано 25.11.2017

Руководство лоукост-перевозчика «Победа» выступило с инициативой о законодательном ограничении количества пассажиров с признаками инвалидности на борту.

Соответствующее заявление гендиректора авиапредприятия Андрея Калмыкова приводит «КоммерсантЪ».

Аргументация функционера сводится к тому, что работникам авиакомпаний затруднительно обеспечивать эвакуацию лиц с ограниченными возможностями при задымлении, пожаре и прочих чрезвычайных ситуациях. Все, по словам Калмыкова, «прекрасно понимают», что обеспечить своевременную эвакуацию даже десятка инвалидов (не говоря уже о большем числе лиц с ограниченной транспортабельностью) персоналу перевозчика не удастся.

— Они там почти все и останутся, — приводит «Ъ» слова гендиректора.

Калмыков добавил, что, согласно европейской практике, число инвалидов на борту не может превышать количество здоровых пассажиров.

Ситуация, когда будет тридцать инвалидов, сотня детей и два десятка взрослых, там невозможна, добавил глава перевозчика.

Функционер пояснил, что «Победа» уже поднимала вопрос перед Минтрансом, однако в министерстве заявили о приоритетности соблюдения конституционных прав. После этого Калмыков решил подключить к решению проблемы прокуроров.

Ранее «Победа» вляпалась в резонансный скандал после того, как ее сотрудники отказали в допуске на борт женщине со страдающим ДЦП двухлетным ребенком под предлогом отсутствия свободных мест. Специалисты Московской межрегиональной транспортной прокуратуры впоследствии признали действия перевозчика необоснованными.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: