Пилоты Ryanair в Германии присоединятся к забастовке 10 августа

Опубликовано 9.08.2018

Германские пилоты Ryanair присоединятся к инициированной коллегами из бельгийского и ирландского филиалов забастовке. Сотрудники шведских баз лоукостера подтвердили озвученные ранее планы поддержать протестную активность коллег.

Соответствующие акции запланированы на эту пятницу, 10 августа 2018 года.

По данным немецкого профсоюза, в стачке примут участие порядка 400 летчиков. После обнародования соответствующей информации, руководство перевозчика объявило об отмене 250-и рейсов в ФРГ и из нее.

Ранее спикеры Ryanair заявляли об аннулировании 126-и пятничных рейсов. Вину за отмену 104-х вылетов представители компании возложили на бельгийские профсоюзы и 22-х – на шведские. С учетом «стачечных настроений» работников ирландских баз, число отменяемых рейсов достигло 146-и. Если добавить к этим цифрам «немецкий вклад», количество аннулированных рейсов возрастет до 396-и.

Итогом предыдущей стачки персонала Ryanair (организована 25-26 июля сотрудниками бельгийских, испанских, португальских и итальянских баз лоукостера) стала отмена почти 600 рейсов с десятками тысяч пострадавших (количество столкнувшихся с неудобствами пассажиров, по некоторым данным, достигло 100 000 человек; если каждый из них подаст требование на выплату хотя бы минимальной компенсации от Ryanair, убытки перевозчика составят €25 000 000).

Участвовавшие в той забастовке пилоты испанского подразделения Ryanair решили продолжить борьбу на «судебном поле», подав в Национальный суд иски с требованием заставить перевозчика заключить коллективный договор и пересмотреть условия трудовых контрактов в сторону улучшения прав персонала.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: