Пилоты Ryanair готовятся к протестам против низких зарплат

Опубликовано 15.12.2017

Ирландские пилоты Ryanair приняли решение поддержать требования коллег из итальянского и португальского подразделений лоукостера об изменений условий трудовых контрактов. Основные требования – снижение нагрузок и повышение заработной платы.

Череда забастовок в филиалах авиапредприятия начнется сегодня с демарша итальянского персонала.

Длительность запланированной на сегодня предупредительной стачки – 4 часа. Начало протестной акции в 13:00, завершение – в 17:00. В случае отсутствия реакции со стороны дирекции лоукостера, итальянские сотрудники перевозчика обещают устроить более длительные мероприятия в поддержку своих требований.

Ирландский персонал Ryanair готовится «ударить» по работодателю в ближайшую среду. Заявленная продолжительность запланированной на 20-е число забастовки – 24 часа. Требования пилотов – повышение зарплат и снижение количества рабочих часов. Спикеры перевозчика отреагировали на заявление сотрудников ирландского филиала обещанием лишить «заводил» и присоединившихся к ним летчиков рождественских премий. Кроме того, в штаб-квартире авиапредприятия считают, что бастовать готовы менее 1/3 пилотов (28%).

Представители португальского подразделения Ryanair пока не определились со временем проведения протестных мероприятий.

По последним данным, о забастовке также подумывают представители испанского и немецкого подразделений лоукостера.

Как стало известно накануне, первые последствия протестных акций для пассажиров проявятся уже сегодня. По данным турецких СМИ, флагман пассажирской авиации этой страны Turkish Airlines отменил пятничные рейсы в Италию.

Ryanair – крупнейший лоукост-перевозчик Европы с головным офисом в ирландском Дублине, оперирующий в более чем трех десятках государств планеты. Количество ежедневных рейсов компании превышает 1 800.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: