Пилоты Vueling запланировали серию забастовок 25-26 апреля и 3-4 мая

Опубликовано 19.04.2018

Персонал каталонского лоукостера Vueling заявил о планах провести несколько забастовок. Анонсированные дни протестных мероприятий – 25-26 апреля и 03-04 мая.

Основные требования – «подтягивание» зарплат летчиков к среднерыночным показателям и предоставление персоналу условий для карьерного роста на территории Испании, уточняют спикеры национального профсоюза пилотов Sepla.

По данным инициаторов забастовки, заработки летных кадров компании Vueling существенно ниже по сравнению с доходами других оперирующих на рынке гражданских перевозок ЕС лоукостеров. Заявленная разница между зарплатами пилотов испанского перевозчика и летчиков-конкурентов из Ryanair, Easyjet и Norwegian – 30-60%.

Кроме того, инициаторы протестов акцентируют внимание руководства авиакомпании на невозможности карьерного роста пилотов Vueling на территории Испании. Получить более высокие оклады, должности и прочие профессиональные преференции летчики лоукостера могут исключительно за пределами национальной территории. Представители профсоюза заявляют о необходимости устранения означенных несправедливостей.

Реакции руководства Vueling на протестные планы Sepla пока не последовало. Потенциальные убытки от анонсированного мероприятия, равно как и количество отменяемых рейсов, еще не подсчитаны.

Напомним, что в марте-апреле массовыми забастовками «отметились» сотрудники Air France и португальского подразделения Ryanair. Основное требование протестующих – улучшение условий трудовых контрактов (снижение нагрузок и повышение зарплат).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: