Персонал авиакомпании LOT Polish Airlines объявил бессрочную забастовку

Опубликовано 27.04.2018

Работники авиакомпании LOT Polish готовятся к объявлению бессрочной забастовки. Заявленный срок начала протестных мероприятий – 1 мая 2018 года.

Главное требование – улучшение условий трудовых контрактов в части зарплаты, пишет ukrinform.ru.

Администрация LOT Polish Airlines считает запланированную акцию нелегальной и намерена приложить усилия в целях минимизации последствий для пассажиров.

— Будем протестовать до полного выполнения наших требований, — обещает глава отраслевого профсоюза Моника Желязик.

По ее словам, на радикальный шаг персонал вынудила несговорчивость руководителей LOT. Вопросы о повышении должностных окладов поднимались персоналом в течение 3 лет, однако дирекция всячески уклонялось от проведения консультаций на этот счет.

Предправления авиапредприятия Рафал Милчарский раскритиковал инициаторов акции, назвав забастовку абсолютно нелегальной. Причина такой оценки – согласие на протест лишь двух из 6-и действующих профсоюзов компании.

Топ-менеджер заявил о планах не допустить проведения забастовки. Если же акция всё же состоится, руководство LOT примет меры для минимизации последствий для клиентов, добавил Милчарский.

Вчера стало известно о протестных настроениях в Air France, работники которой «радуют» руководство и пассажиров периодическими стачками с конца февраля. Новая волна протестов против низких, по мнению профсоюзов, зарплат запланирована на 03-04 и 07-08 мая.

Избранные даты, за исключением 07 мая, совпадут с аналогичными акциями железнодорожников госкорпорации SNCF.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: