Персонал Air France запланировал очередную забастовку на 23-26 июня 2018 года

Опубликовано 12.06.2018

«Забастовочная эпопея» во Франции продолжится в заключительной декаде июня. Об этом свидетельствуют планы десяти профсоюзов Air France организовать забастовки в течение 23-26 июня. Соответствующие намерения изложены в опубликованном накануне заявлении «Стоп или еще?!».

Как следует из содержания упомянутого документа, объединенные профсоюзы готовы отменить стачку в том случае, если дирекция флагмана национальной авиации прислушается к озвученным на корпоративном референдуме требованиям об улучшении условий трудовых контрактов в части повышения зарплат. На текущий момент стороны проводят консультации и «мяч», по словам представителей профсоюзов, «находится на стороне руководства».

Протестная компания-2018 началась в Air France в феврале. Ключевое требование профсоюзов – единовременное повышение должностных окладов на 6%. Позднее сотрудники перевозчика заявили о «достаточности» увеличения зарплат на 5,1%. Руководство же авиакомпании готово платить больше лишь на 1%. Отсутствие компромисса привело к проведению полутора десятков забастовок.

Профсоюзы неоднократно акцентировали внимание руководства на отсутствии повышения зарплат с 2011 года. Цены и стоимость жизни, по словам инициаторов протестов, с того времени серьезно выросли. Дирекция Air France, со своей стороны, вынуждена придерживаться плана жесткой экономии из-за слабых финансово-экономических показателей компании.

В конце прошлой недели бастовал персонал крупнейших аэропортов Италии, следствием чего стали массовые отмены вылетов. Так, национальный перевозчик страны Alitalia был вынужден внести коррективы в расписание 142 рейсов. Ситуация усугубилась присоединением к протестам авиакомпаний Blue Panorama и Air Italy. Одновременно с диспетчерами и авиаторами бастовали работники общественного транспорта Рима и Турина.

Напомним, что самым «протестным» месяцем сего года в Европе стал май. Компанию бастовавшим тогда французам и итальянцам составили поляки (LOT Polish), бельгийцы (Brussels Airlines) и каталонцы (Vueling).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: