Pegasus Airlines задерживает рейс Стамбул — Волгоград — Стамбул

Опубликовано 25.01.2018

Pegasus Airlines задерживает рейс в Волгоград из Стамбула. Длительность сбоя на момент написания обзора «перевалила» за 13 часов.

Причины срыва графика достоверно неизвестны. Номер опаздывающего с вылетом рейса – PC450. Пассажиры обеспечены всем необходимым, уточняют репортеры волгоградского подразделения «Комсомольской правды».

Лайнер авиакомпании должен был отправиться в Город-герой из воздушной гавани «Сабиха Гёкчен». Указанное в расписании аэропорта прибытия время посадки и отправления в обратный путь – 02:15 и 06:05. В связи с задержкой, часы вылета из Стамбула и Волгограда сдвинуты на, соответственно, 15:20 и 16:00. Данные изменения не являются окончательными и могут быть скорректированы в зависимости от развития ситуации.

По данным «КП», 22 января перевозчик отменил оборотный рейс в Волгоград из турецкого мегаполиса по неизвестной до сих пор причине.

Согласно турецкому законодательству за задержку рейса авиакомпании Pegasus Airlines положена денежная компенсация до 600 евро.

Напомним, что сбой в расписании также зафиксирован у авиакомпании «Турухан». За последние сутки оперирующий в составе группы UTair авиаперевозчик задерживает сразу два рейса – из Перми в Нарьян-Мар и из Уфы в Пермь.

Первый из упомянутых сбоев обусловлен неблагоприятной метеорологической ситуацией в пункте назначения (сильный ветер), второй – поломкой радиооборудования в задействованном на обслуживании маршрута лайнере. Вызванный компанией запасной борт не может прибыть за остающимися в башкирской столице пассажирами из-за непогоды

Клиенты обоих рейсов авиакомпании «Турухан» обеспечены койками в отелях, накормлены и напоены, утверждают транспортные транспортные прокуроры Перми и Уфы.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: