Пассажиры «ВИМ‐Авиа» для получения компенсаций начали подавать иски в суд

Опубликовано 4.10.2017

Пассажиры «ВИМ‐Авиа» начали судебные войны с допустившим многочисленные сбои в графике полетов перевозчиком. Первый иск с требованием компенсации передан в Подольский горсуд.

Размер требований к авиапредприятию — Ք869 000.

По словам представляющего интересы пассажира адвоката Алексея Михальчика, его клиент первым в стране решился на отстаивание в суде попранных «ВИМ-Авиа» прав.

Семья заявителя дожидалась вылета домой почти сутки. Избежать более длительной задержки помогла настойчивость истца, требовавшего скорейшего вылета в связи с серьезным заболеванием оставшейся дома матери (у женщины заканчивались дорогостоящие лекарства, приобретением которых всегда занимался сын).

— Препараты подходили к концу. Семья моего клиента подняла панику. Только благодаря этому удалось избежать более длительной задержки, — пояснил Михальчик.

Адвокат акцентировал внимание на то, что положение его подзащитного было не просто «очень серьезным», а «травмирующим». По прибытии домой мужчина принял решение о незамедлительной подаче иска к «ВИМ-Авиа».

Клиент Михальчика требует с оскандалившегося авиапредприятия компенсации оговоренного в Монреальской конвенции ущерба для себя и своей семьи в размере Ք719 000, а также возмещения моральных страданий в размере Ք150 000.

Напомним, что компания «ВИМ-Авиа» неоднократно допускала многочисленные срывы рейсов как в начале курортного сезона, так и к исходу поры отпусков. Счет не сумевшим вернуться домой по вине перевозчика пассажиров зарубежных рейсов в сентябре пошел на десятки тысяч человек. Руководство и собственники вовлеченного в скандал авиапредприятия арестованы либо подались в бега (подробнее о развитии ситуации с «ВИМ-Авиа» читайте в наших прошлых публикациях).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: