Пассажиры Ernest Airlines ожидают вылета рейс Милан — Львов уже более 12 часов

Опубликовано 24.06.2018

Авиакомпания Ernest Airlines сорвала выполнение рейса EG223 из Милана (Бергамо) во Львов. Еда и напитки запертым в аэропорту пассажирам не предоставляются вот уже более 12 часов.

О причинах сбоя не сообщается, пытающихся прояснить ситуацию людей персонал итальянского авиаузла «приветствует» средним пальцем, пишет на своей фейсбук-страничке оказавшийся в числе «счастливчиков» Роман Машталер.

По его словам, сначала людей уведомили о задержке львовского рейса Ernest Airlines. Затем последовало сообщение об отмене вылета. Как быть дальше, людям не сказали. Пассажиры злосчастного рейса находятся в аэропорту свыше 12 часов. Официальных комментариев перевозчика до сих пор нет, напитки и еда людям не подаются, выход за пределы терминала украинцам запрещен. Попытки добиться объяснений от представителей воздушной гавани «разбиваются» о средний палец персонала (соответствующий жест работника аэропорта Машталер зафиксировал на видео).

В украинском консульстве на звонки людей, по словам Романа, не реагируют. Люди возмущены, назревает бунт. Остальные лайнеры перевозчика при этом летают в обычном режиме.

Рейс Ernest Airlines из Милана должен был приземлиться во Львове сегодня в 11:00.

P.S. В момент подготовки сего материала к публикации представители лоукостера наконец соизволили объяснить причину сбоя. По их словам, срыв графика полетов обусловлен техническими проблемами. Говорить о дальнейшей участи запертых в аэропорту пассажиров спикеры Ernest Airlines не стали.

Напомним, что не далее как позавчера украинский посол в Риме Евгений Перелыгин не скупился на комплименты в адрес лоукостера. Поводом для льстивых речей стал запуск продаж проездных документов на рейсы Ernest Airlines из Киева в римский аэропорт «Фьюмичино».

Украинский посланник, в частности, «пел соловьем» о прелестях безвизового режима Украины с ЕС, о росте пассажиропотока между столицами Украины и Италии на 525% по итогам I полугодия, расхваливал перевозчика за обещания нарастить число рейсов во Львов и т.д.

Отметим, что пассажиры задержанного рейса Ernest Airlines имеют право на получение денежной компенсации до 600 евро.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: