Пассажир подал в суд на авиакомпанию «Уральские авиалинии» за задержку рейса на 6 часов

Опубликовано 2.03.2018

Клиент «Уральских авиалиний» из Читы инициировал судебное разбирательство с перевозчиком из-за более чем 6-часовой задержки рейса в Москву. В результате путешествовавший с семьей пассажир не смог вовремя зарегистрироваться на рейс из Москвы в Симферополь, следствием чего стала потеря суток отплаченного отдыха в Крыму.

О принятии на рассмотрение соответствующего иска сообщается на сайте Центрального райсуда Читы.

— В исковом заявлении гражданин указал, что задержка рейса заставила его понести дополнительные денежные расходы на покупку еды и напитков в столичном аэропорту «Домодедово», а также на оплату такси в Евпаторию из аэропорта Симферополя. Кроме того, истец лишился средств, оставленных в качестве задатка за бронирование жилья. Также заявителю причинён моральный вред, — отмечают ознакомившиеся с содержанием искового заявления репортеры новостного портала Чита.ру.

По данным онлайн-ресурса, представитель «Уральских авиалиний» на предварительное заседание не явился. Юристы авиакомпании передали в суд ходатайство, в котором просят признать иск необоснованным.

— В документе говорится, что администрация «Уральских авиалиний» просит признать требования истца необоснованными. Вылет рейса из Читы в столичный «Домодедово» 11.07.2017 был задержан на 5 ч. 57 мин. вследствие позднего прибытия лайнера с предыдущего рейса. Причина задержки – сбой в передней стойки шасси. На устранение неисправности потребовалось время, — отмечается в переданном перевозчиком документе.

В «Домодедово», по словам юристов перевозчика, истцу и членам его семьи были предложены прохладительные напитки, горячее питание, номер в гостинице и билет на ближайший рейс с датой вылета 12 июля.

— Таким образом, «Уральские авиалинии» исполнили все прописанные в отраслевом законодательстве обязанности надлежащим образом, — отмечается в переданном в суд документе.

Служители читинской Фемиды приняли дело в производство. Дата судебного заседания будет определена в ближайшее время.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: