Отмена рейсов Ryanair 10 августа приведет к отмене нескольких сотен рейсов

Опубликовано 7.08.2018

Руководство Ryanair предупредило владельцев билетов на 10 августа об отмене свыше сотни бельгийских рейсов в этот день. Причина – забастовка пилотов местного филиала, информирует РИА «Новости».

На момент подготовки материала спикеры перевозчика заявляли «о более чем 104» отменяемых рейсах, без уточнения конкретного количества оных. Речь идет как о полетных программах в Бельгию, так и из нее. Пассажирам предложен возврат денег или перебронирование «тикетов» на более поздние даты.

Профсоюз «Бельгийской ассоциации пилотов» призвал работающих на Ryanair коллег присоединиться к протестам против практикуемой администрацией перевозчика политики запугивания участников прошлых забастовок, самая масштабная из которых была организована персоналом бельгийских, испанских, португальских и итальянских баз лоукостера с 25 по 26 июля (количество отмененных в эти дни рейсов достигло 600, число пострадавших пассажиров приблизилось к 100 тысячам, а сумма потенциальных компенсаций может достигнуть €25 миллионов).

По данным «Бельгийской ассоциации пилотов», с того времени Ryanair реализует кампанию запугивания участников упомянутой стачки.

— Подобные практики неприемлемы, поскольку противоречат гарантированному международными конвенциями праву на проведение забастовок, — отмечают профсоюзные деятели.

На исходе минувшей недели британские СМИ сообщали о попытках перевозчика «подвести под форс-мажор» допущенные на британском, хорватском, немецком и бельгийском направлениях рейсов. Делалось это путем манипуляции со статистикой (всего было отменено 72 рейса, из них 40 — из-за воцарившегося над Британией грозового фронта; пользуясь этим, представители лоукостера пытались списать на непогоду 32 отмененных из-за собственных просчетов рейса).

Ryanair — крупнейший лоукостер Старого Света со штатом в почти 11 500 человек, летающий по более чем 1,8 тысячам направлениям в 33 странах.

Ранее EUROCONTROL сообщал о двукратном увеличении числа сбоев в расписании европейских перевозчиков в период с января по июль по сравнению с результатами годичной давности.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: