Около 800 украинских туристов не могут вернуться домой из Туниса из-за Bravo Airways

Опубликовано 1.07.2018

Восемьсот украинских туристов продолжают дожидаться возвращения домой из Туниса. Люди не могут вылететь из североафриканской страны из-за конфликта между туроператором «Оазис Тревел» и авиакомпанией «Браво» (Bravo Airways).

Глава Мининфраструктуры страны Владимир Омелян, обещавший урегулировать ситуацию до конца июня, показал свою полную несостоятельность в качестве переговорщика.

Новое обещание чиновника, по информации «РБК-Украина», предполагает решение проблемы до понедельника (именно в этот день, по уверениям Омеляна, все застрявшие в Тунисе граждане вернутся в Киев).

Суть разногласий между поставщиком туруслуг и авиаперевозчиком – накопившаяся задолженность в размере свыше $1 млн. Авиакомпания отказывается от доставки клиентов туроператора до погашения означенной суммы.

— «Оазис» знал о ситуации, но, тем не менее, не заплатил ни цента. Предлагались разные моменты урегулирования, однако денег до сих пор нет. Тем не менее, компания «Браво» за свой счет вывезла 650 человек из Туниса. Минувшей ночью был отправлен очередной борт, который забрал 120 туристов. По нашим данным, осталось вывезти порядка 800 человек, — приводит слова Омеляна информагентство.

Чиновник пообещал отправку в Тунис не менее 5-и рейсов в понедельник, 02 июля. Все они будут выполнены за счет авиакомпании «Браво». Три лайнера авиапредприятия доставят украинцев в Киев, два – во Львов.

Первые сообщения о «застрявших» в Тунисе украинцах появились в пятницу. Тогда речь шла о 300 находящихся в г. Монастир гражданах. По их словам, авиакомпания «Браво» и туроператор «Оазис Тревел» в лице принимающей группы Insight Holidays отказываются выполнять обязательства о возврате людей на Украину.

МИД Украины отправил в Монастир консула. Туроператор и перевозчик возложили вину за сложившуюся ситуацию друг на друга.

В пятницу вечером Омелян пообещал вернуть домой всех находящихся в Тунисе украинских туристов в течение суток. Министерское обещание до сих пор не выполнено.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: