Очевидцы: пассажиры «Аэрофлота» летели в Москву из США без еды, напитков и воды в туалетах

Опубликовано 8.01.2018

«Аэрофлот» продолжает оставаться в эпицентре скандала в связи с отменой рейсов из США. Накануне стало известно об отправке самолета в Москву без еды и воды для пассажиров. Речь идет о рейсе SU539.

Как следует из пояснений очевидцев, пассажирам означенного рейса пришлось три дня провести на полу нью-йоркского аэропорта «Джон Ф. Кеннеди». После этого было принято решение доставить людей наземным транспортом в Вашингтон для последующей отправки в Москву. По прибытии в воздушную гавань американской столицы выяснилось, что занимающаяся наземным обслуживанием лайнеров компания SwissPort приостановила деятельность из-за непогоды. Вылететь в Москву «Аэрофлоту» всё-таки удалось (по некоторым данным, после вмешательства американского Госдепа).

По словам пассажиров злосчастного рейса, находившиеся на борту люди не были обеспечены ни питанием, ни напитками. Более того, туалеты были переполнены продуктами жизнедеятельности пассажиров и членов экипажа по причине отсутствия воды. О вопиющем факте написала в «Фейсбуке» одна из перенесших «прелести» перелета женщин.

В «Аэрофлоте» вину за всё перечисленное возложили на персонал американского аэропорта. Между тем, автор упомянутого комментария в соцсети отмечает, что лично слышала, как представительница аэропорта отчитывала сотрудницу перевозчика за несвоевременную подачу документации на получение еды и наполнение самолета водой.

Ранее стало известно, что директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова заявила о намерении поднять вопрос относительно действий перевозчика в правительстве РФ.

Причина срыва графика «Аэрофлота» – аномальные снежные бури на востоке США. В трех действующих аэропортах Нью-Йорка количество отмененных рейсов варьируется от 20% до 90%. Кроме того, крупнейший авиаузел американского мегаполиса «Джон Ф. Кеннеди» в моменте приостанавливал обслуживание 100% рейсов. Отмена рейсов из-за погодных условий не предполагает выплату «Аэрофлотом» компенсаций пассажирам.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: