Очередной российский туроператор объявил о свертывании чартерных программ

Опубликовано 2.07.2018

Питерский туроператор «Аврора БГ» анонсировал отмену болгарских и черногорских чартеров. Причина – низкая рентабельность направлений. Полеты на балканские маршруты прекращаются сегодня.

Находящиеся в упомянутых граждан туристы будут возвращены на Родину в соответствии с графиком, информируют «Вести».

Планы «Авроры БГ» вернуть отдыхающих за рубежом россиян подтвердили в АТОР. Соответствующие возможности у питерского агентства, по словам спикеров отраслевого объединения поставщиков туруслуг, есть.

Собственником «Авроры БГ» до марта сего года являлась свернувшая деятельность 22.06.2018 компания «Матрешка-Тур». Продажа одного из самых ценных активов была совершена с целью выплаты возмещений клиентам отмененных зимой программ в КНР, Болгарию и Израиль.

Агентство «Аврора БГ» внесено в единый госреестр поставщиков туруслуг. Финансовая ответственность туроператора застрахована до 13.07.2018 в СК «Якорь» на ₽10 млн. С 14 июля начнет действовать аналогичный договор с «Инкор Страхованием» на такую же сумму. Срок действия данного соглашения – до 13.07.2019.

«Аврора БГ» — участник отраслевого объединения «Турпомощь» (условия членства предполагают возможность возвращения клиентов из-за рубежа за счет резервного фонда сообщества).

Персональная ответственность «Авроры БГ» перед туристами — ₽294 тыс.

Напомним, что на исходе июня об отказе от обслуживания ряда турецких, испанских, греческих и итальянских чартерных программ заявили туроператор «Натали Турс». Официальная причина – низкая рентабельность маршрутов.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: