Обильный снегопад вызвал многочисленные задержки рейсов в аэропорту Кишинева

Опубликовано 18.01.2018

Обильный снегопад спровоцировал коллапс в главном аэропорту Молдавии. Как следует из сообщений очевидцев, администрация воздушной гавани Кишинева приняла решение о задержке ряда рейсов.

Из-за вышедшего из строя вследствие непогоды онлайн-табло пассажиры не могут определиться с дальнейшими действиями, пишет «Блокнот-Молдова».

В числе отмененных рейсов – московский, берлинский и венецианский. Лайнеры, прибывшие из означенных городов и Брюсселя, коснулись взлетной полосы с значительным опозданием. Также ходят слухи о переносе срока отправления двух воздушных судов и более позднем прибытии еще шести. Достоверной информации о том, о каких именно рейсах идет речь и на какое время они задерживается, на момент составления сего материала нет из-за поломки табло учета взлетов и посадок.

Пассажирам предлагается обращаться по всем вопросам в круглосуточный колл-центр по т/ф + (373) 22 525 111.

Напомним, что сегодня на всей территории республики объявлен оранжевый уровень метеорологической опасности, движение на ряде автострад полностью парализовано. Снежная стихия оставила без электричества свыше полусотни населенных пунктов. Согласно прогнозу местного Гидрометцетра, сильный снегопад продлится до вечера. Толщина снежного покрова к сумеркам должна увеличиться минимум на 5 см. Ближе к ночи снегопад прекратится. На завтра, 19 января, осадки на территории Молдавии не прогнозируются.

Аналогичные сложности испытывают аэропорты московского авиаузла. Число зафиксированных «Яндекс.Расписанием» сбоев в графике к полудню достигло 27. Наибольшее число задержек и отмен – 14 и 4 соответственно – пришлось на «Домодедово». Во «Внуково» и «Шереметьево» количество сбоев в расписании к 12:00 мск составляло 2 и 7 соответственно. А/п «Жуковский» работал в соответствии с графиком.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: