Невозвратные билеты могут разрешить сдавать при болезни близкого родственника

Опубликовано 21.02.2018

Отечественные законотворцы придумали, как облегчить жизнь владельцам т.н. «невозвратных» билетов. Суть предложенной представителями «Единой России» инициативы – возможность возврата билета при подтвержденном заболевании близкого родственника держателя оного.

О новой идее парламентариев журналистам рассказал Андрей Исаев из думского Комитета по налогам и бюджету.

Автором инициативы, по словам парламентария, значится его коллега по политсиле из «туристического» комитета ГД Наталья Кувшинова. Координационный совет одобрил обсуждаемый законопроект, аргументировав это тем, что болезнь близкого родственника является «объективной причиной» для отказа от перелета по уже оплаченным «невозвратным» билетам.

Депутат предложила расширить перечень оснований для возврата таких билетов. Если у пассажира заболел близкий родственник, ему должна быть предоставлена возможность для получения компенсации за неиспользованный «невозвратный» билет, прокомментировал Исаев, добавив, что обсуждаемая инициатива уже получила поддержку в Минтрансе и Торгово-промышленной палате (последняя представляет интересы владельцев авиапредприятий).

Поддержка озвученной Кувшиновой идеи со стороны собственников перевозчиков, по словам Исаева, является признаком высокой социальной ответственности.

Напомним, что действующие правила позволяют вернуть деньги за «невозвратный» билет исключительно в случае

  • болезни владельца билета;
  • болезни сопровождающего пассажира компаньона при условии, что последний является членом семьи клиента авиакомпании;
  • смерти родственника владельца билета;
  • отмены/задержки/переноса рейса.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: