Наземный персонал авиакомпании Iberia проведет забастовку в аэропорту Барселоны

Опубликовано 9.07.2018

Наземный персонал Iberia Airlines намерен провести забастовку в последнюю неделю июля и в первую пятидневку августа. О соответствующих планах сотрудников флагмана испанской авиации стало известно накануне.

Июльские акции состоятся сразу по завершении аналогичных мероприятий работников испанского, бельгийского, итальянского и португальского филиалов Ryanair, уточняет РИА «Новости».

Инициатором проведения стачки стал UGT — Всеобщий союз трудящихся Испании. Заявленные причины протестов – отсутствие конструктивного диалога с руководством авиаперевозчика, чрезмерные нагрузки, частые переработки, некомплект штата, нежелание дирекции заключать долговременные контракты с персоналом, несоблюдение топ-менеджментом достигнутых ранее договоренностей и отсутствие внятного плана развития барселонской аэрогавани «Эль-Прат».

— Все наши попытки повлиять на руководство с целью решения многочисленных проблем наталкивались на отрицательную реакцию администрации, — пояснили представители UGT.

Запланированное число участников стачки – порядка 2 000 человек, включая авиадиспетчеров, грузчиков, сотрудников информационных и сервисных служб в числе прочих.

Анонсированные дни проведения забастовки – 27-28 июля и 03-04 августа.

Напомним, что 25-26 июля готовятся бастовать бортпроводники итальянского, бельгийского, испанского и португальского филиалов Ryanair. Отказаться от работы в этот период планируют около 4 000 человек (из них в Испании – порядка 1 800 чел.)

Представители призвавших к акции профсоюзов USO, CNE/LBC, Uiltrasporti и SNPVAC пригрозили администрации лоукостера «дополнительными мерами» на случай отказа руководства от переговоров.

Испанские участники жалуются на низкие заработки и невозможность отправки налогов в национальный фонд социального страхования, следствием чего являются проблемы с получением банковских кредитов на первостепенные нужды.

Кроме того, стюарды настаивают на необходимости отказа от практики заключения краткосрочных трудовых контрактов, условия которых крайне невыгодны по сравнению с условиями долгосрочных договоров.

Власти Испании начали прорабатывать меры в целях минимизации последствий от забастовки, заявили в Минтуризма страны.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: