Наличие алкоголя в крови пилота «Аэрофлота» привело к задержке рейса на 6 часов

Опубликовано 21.03.2018

Рейс «Аэрофлота» в Казани в Москву вылетел с более чем 6-часовым опозданием. Причина – опьянение командира воздушного судна. Имя виновника сего репортажа – Вадим Кашин.

Возраст «отличившегося» пилота – 42 года, уточняет Infox.ru.

Инцидент имел место на рейсе №1279, который готовился убыть в Москву 17 марта. Указанное в расписании время вылета – 07:00. На борту «Эйрбаса A320» находились 80 человек, включая двоих детей.

На этапе прохождения медкомиссии выяснилось, что содержание алкоголя в крови главного пилота — 0,2 промилле. В свое оправдание командир экипажа заявил, что за сутки до вылета употребил бокал красного вина.

Данная отговорка показалась проводившему освидетельствование медику неубедительной. После того, как соответствующая точка зрения была доведена до сведения Кашина, тот выхватил заключение медкомиссии и порвал его. Фельдшеру пришлось выписывать документ повторно.

В итоге лайнер с 24 людьми на борту оторвался от взлетной полосы казанского аэродрома в 13:02. Остальные пассажиры были пересажены на другие рейсы.

Представитель «Аэрофлота» встал на сторону Кашина, попытавшись убедить медработников разрешить пьяному летчику управление воздушным судном. По словам одного из врачей, первый же вопрос представителя перевозчика: «А что, так улететь не получится?» поверг их в форменный шок.

Напомним, что схожий инцидент с самолетом «Аэрофлота» состоялся в феврале. Тогда пассажиры готовящегося ко взлету в направлении Нью-Йорка лайнера уличили пилота в пьянстве и потребовали его замены. Одной из пассажирок убывавшего из Москвы рейса оказалась тогда еще претендентка на пост главы РФ Ксения Собчак. Присутствие столь именитой персоны, вкупе с настойчивостью находившихся на борту людей, вынудило представителей флагмана гражданской авиации РФ согласиться на замену пилота.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: