Мышь спровоцировала 48-часовую задержку рейса Air France

Опубликовано 16.01.2018

Мышь спровоцировала коллапс на борту парижского рейса Air France. По данным пообщавшихся с очевидцами инцидента репортеров французских СМИ, проникший на борт готовившегося к вылету из столицы Мали лайнера грызун спровоцировал 48-часовую задержку рейса.

Представители флагмана гражданской авиации Франции означенную информацию подтвердили.

Мышь, по словам спикеров авиакомпании, могла перегрызть проводку и спровоцировать аварию на борту. Наземным службам аэропорта Бомако понадобилось несколько часов для того, чтобы изловить юркого грызуна и провести дератизацию салона. После этого началась проверка кабины пилотов с целью подтверждения целостности проводки. По завершении означенных мероприятий выяснилось, что рабочий день экипажа подошел к концу.

— Из соображений безопасности летчикам запрещено работать сверх установленного компанией суточного лимита, который к моменту устранения инцидента исчерпался. В Мали не нашлось достаточного количества квалифицированных кадров для замены всего состава экипажа. Поэтому руководство приняло решение отложить вылет в Париж на двое суток, — заявили представители перевозчика журналистам.

Air France приносит извинения пассажирам и очень сожалеет о доставленных в связи со столь значительной задержкой неудобствах. Вместе с тем, безопасность находящихся на борту людей — наивысший приоритет компании, — отмечается в официальном комментарии авиапредприятия.

Все пассажиры парижского рейсы были своевременно обеспечены едой, напитками и койками в отелях. Позднее все столкнувшиеся с неудобствами клиенты получат денежную компенсацию. Рейс из Бомако благополучно прибыл в столицу Франции утром 29 августа.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: