Минтранс заявляет об отсутствии массовых задержек рейсов в аэропортах Москвы

Опубликовано 30.09.2017

Минтранс РФ опровергает опубликованные в ряде СМИ сообщения о массовых сбоях в расписании аэропортов Московского авиаузла.

Согласно циркулирующей в отдельных масс-медиа информации, массовые задержки рейсов в воздушных гаванях региона обусловлены ситуацией с «ВИМ-Авиа».

Ситуацию в аэропортах столицы представители ведомства назвали штатной, а сообщения о якобы имеющихся проблемах – не соответствующими действительности, отмечает «Интерфакс».

Поводом к опровержению стали сообщения СМИ о десятках задержанных или отмененных рейсах. В частности, в «Яндекс.Расписании» на момент составления данного репортажа значилось около полусотни проблемных рейсов (в т.ч. 26 отмененных и 12 задерживающихся – в «Домодедово», 8 опаздывающих – в «Шереметьево» и 1 отмененном – во «Внуково»). При этом представители последнего из упомянутых аэропортов опровергли факт сбоя в графике, акцентировав внимание на отправлении всех без исключения рейсов в оговоренное в расписании время.

Спикеры воздушной гавани добавили, что оперативный штаб по устранению последствий массовой задержки рейсов «ВИМ-Авиа» готовится принять решение об отправлении четырех бортов за застрявшими в Анталье пассажирами испытывающего проблемы перевозчика.

По состоянию на сегодняшнее утро, число остающихся в зарубежных аэропортах пассажиров «ВИМ-Авиа» превышает 28 тысяч.

Напомним, что ситуация с убытием в РФ рейсов VIM-Avia обострилась в минувшие выходные после заявления представителей авиапредприятия о прекращении работы в чартерном сегменте. Позднее стало известно о выговоре в адрес главы Минтранса Максима Соколова со стороны Владимира Путина.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: