Минтранс РФ предлагает увеличить штрафы для авиаперевозчиков за задержки рейсов

Опубликовано 13.12.2017

Минтранс выступил с предложением об увеличении штрафов для авиаперевозчиков за медлительность в части доставки пассажиров, грузов и багажа. Об инициативе транспортного ведомства пишет «Интерфакс».

— Сообщение о проработке соответствующих изменений в Воздушном кодексе появилось на государственном портале regulation.gov.ru, — отмечают журналисты информагентства.

Заявленная цель новшества — ужесточение ответственности авиапредприятий за срыв графика полетов.

— Предложенные изменения поспособствуют увеличению суммы штрафов, уплачиваемых перевозчиками за каждый час просрочки при доставке пассажиров/грузов/багажа в конечный пункт, — отмечается в аргументационной части документа.

В законопроекте, по словам авторов инициативы, учтено повышение общего уровня цен в отечественной экономике.

Предложенные новшества выставлены на публичное обсуждение (продлится до 26.12.2017). При его успешном завершении, проект будет возведен в статус обязательного к исполнению закона ближе к весне.

На текущий момент ответственность авиакомпаний за означенные выше нарушения не превышает 25% МРОТ за каждый час задержки. Максимальная ответственность установлена на уровне 50% провозной платы.

Авиапредприятия могут избежать наказания в случае, если ангажированным ими юристам удастся в ходе судебных слушаний доказать, что причиной сбоя являлись события непреодолимой силы (погодные катаклизмы, забастовки, войны, теракты, госперевороты и прочие не зависящие от допустившего срыв расписания авиаперевозчика явления).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: