Минтранс разработал ограничения для непунктуальных авиакомпаний

Опубликовано 8.11.2017

Минтранс придумал наказание для часто задерживающих рейсы авиаперевозчиков. Перечень предложенных ведомством ограничений представлен на сайте regulation.gov.ru.

В документе, в частности, упоминается о возможности ограничений чартеров авиакомпаний, допустивших свыше 20% сбоев в графике в течение месяца.

По словам ознакомившихся с проектом журналистов РИА «Новости», под задержкой рейса подразумевается вылет самолета с опозданием на 2 и более часов от указанного в расписании времени. Сбои, связанные с событиями метеорологического характера, в расчет браться не будут.

Решение о временном запрете на чартерные полеты будет приниматься путем открытого голосования членов создаваемой для рассмотрения каждого конкретного случая межведомственной комиссии.

Авторы инициативы предлагают Росавиации включить предложенные меры в административный регламент и остальные отраслевые документы.

Напомним, что история с «ВИМ-Авиа» вынудила Росавиацию ежедневно публиковать список «проштрафившихся» перевозчиков. Представители уличенных в задержках авиакомпаний, как правило, объясняют возникновение сбоев в графике поздним прибытием самолетов или же нехваткой провозных мощностей.

Ранее получивший персональный «нагоняй» от Владимира Путина глава Минтранса обещал отзывать разрешения на самые прибыльные маршруты у допускающих массовые задержки авиакомпаний. В сентябрьской беседе с РИА «Новости» Максим Соколов, в частности, рассказал о подготовке мер по усилению ответственности авиапредприятий за сбои в расписании.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: