Министерство транспорта РФ готовится карать нарушителей воздушного расписания

Опубликовано 4.10.2017

Минтранс готовится запретить выполнение международных рейсов злостным нарушителям расписания. О планах ведомства ввести ограничительную меру свидетельствует «шаблон» министерского приказа, опубликованный на госпортале проектов нормативных актов.

Принимать соответствующее решение в отношении авиаперевозчиков из числа допустивших многочисленные сбои в текущем расписания Международной ассоциации воздушного транспорта уполномочена межведомственная комиссия путем проведения голосования.

Запрет на осуществление полетов за пределы РФ может касаться как регулярных рейсов, так и рейсов, обслуживаемых в чартерном (нерегулярном) формате, уточняется в документе.

Действующие ныне нормативы, напомним, предусматривают запрет на выполнение коммерческих перевозок за пределы РФ исключительно в случае отзыва у авиакомпании правоустанавливающей документации (Сертификата эксплуатанта) либо же в случае невыполнения полетов в конкретные пункты назначения в течение двух и более сезонов.

Возросшая активность Минтранса в деле пресечения задержек обусловлена ситуацией с массовыми сбоями в графике полетов «ВИМ-Авиа». Данная компания допускала многочисленные срывы рейсов в начале курортного сезона-2017. К исходу поры отпусков ситуация повторилась: счет не сумевшим вернуться домой по вине перевозчика российских туристов в сентябре пошел на десятки тысяч человек.

В результате резонансного скандала глава Минтранса Максим Соколов был удостоен выговора от Владимира Путина и предупреждения от Генпрокуратуры. Руководство и собственники вовлеченного в скандал авиапредприятие арестованы либо подались в бега (подробнее о развитии ситуации с «ВИМ-Авиа» читайте в наших прошлых публикациях).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: