МИД РФ предупреждает о возможных задержках рейсов Air Algerie

Опубликовано 31.07.2018

Российский МИД предупредил соотечественников о возможных перебоях в работе флагмана алжирской авиации. Заявленная причина означенных проблем – анонсированная техническим персоналом Air Algerie бессрочная забастовка.

Протесты могут начаться уже завтра, отмечается на официальной твиттер-страничке ведомства.

Основное требование решившихся на крайние меры сотрудников – недостаточно высокие зарплаты и не самые приемлемые условия труда. В ходе проведения акций пассажиры перевозчика почти наверняка столкнутся с отменами и задержками рейсов.

На текущий момент национальный перевозчик североафриканского государства выполняет полеты по почти 70-и внутренним и зарубежным направлениям, в числе которых одно российское (Москва, «Шереметьево»). В распоряжении флагмана алжирской авиации – почти шестьдесят самолетов «Боинг», Эйрбас» и «АТР» вместимостью от 62 до 251 кресла.

Сегодня о готовности бастовать также объявили пилоты немецких баз Ryanair. Руководству лоукостера дана неделя на выполнение требования о повышении зарплат и внесении в трудовые контракты поправок, направленных на улучшение условий работы персонала. В случае отсутствия реакции, протестная акция начнется 06 августа. «За» проголосовали 96% участвовавших в собрании членов профсоюза.

Напомним, что Ryanair до сих пор не оправилась от последствий завершившейся 26 июля забастовки работников бельгийского, испанского, португальского и итальянского филиалов. Количество отмененных за два дня рейсов достигло 600, а число пострадавших пассажиров, по информации Financial Times, — 100 000 человек.

— Если каждый из них подаст требования о выплате хотя бы минимальной компенсации в 250 евро, убытки перевозчика достигнут €25 млн, — подсчитали газетчики.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: