МИД предупреждает о забастовках работников RyanAir и Alitalia в Италии

Опубликовано 6.02.2018

Министерство иностранных дел РФ предупредило находящихся в Италии и готовящихся к вояжу в эту страны соотечественников о высокой вероятности возникновения сбоев в расписании рейсов лоукостера RyanAir и авиакомпании Alitalia.

Причина – запланированные персоналом означенных перевозчиков забастовки. Заявленное время проведения протестов – 10 и 26 февраля. Соответствующее предупреждение появилось на твиттер-страничке «ведомства Лаврова».

Согласно предварительной информации, сотрудники итальянского подразделения RyanAir намерены бастовать в ближайшую субботу. Анонсированная длительность протестных мероприятий – сутки (с 00:01 по 23:59).

Эти же часы, но в заключительный понедельник сего месяца, выбрали для выражения недовольства работники флагмана гражданской авиации Италии.

Спикеры МИД заявляют о высокой вероятности задержки рейсов в упомянутые выше дни и настоятельно рекомендуют туристам учитывать означенные сведения при планировании путешествий.

Суть выдвигаемых сотрудниками RyanAir и Alitalia требований – внесение изменений в условия трудовых контрактов с целью повышения заработной платы и снижения интенсивности нагрузок.

Напомним, что 19 января аналогичные требования выдвигали сотрудники аэропортов и ряда авиакомпаний Италии. Чуть раньше бастовали работники двух ж/д компаний страны. Во всех перечисленных случаях к протестным мероприятиям присоединялись различные профсоюзы, настаивавших на необходимости изменения условий коллективных соглашений с представителями отрасли.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: