Метель спровоцировала массовые задержки рейсов в Великобритании

Опубликовано 17.03.2018

В Великобритании зафиксирована очередная массовая задержка рейсов. В этот раз речь идет о нескольких сотнях сорванных вылетов.

Причина — анонсированная метеорологами волна похолодания с сильными ветрами и снегопадами. Проблемы со своевременным выполнением полетов испытывают как пассажиры внутренних авиалиний, так и перевозчиков, осуществляющих рейсы за пределы Соединенного Королевства.

Согласно данным британских масс-медиа, наибольшее количество сбоев отмечается в графике British Airways (86 отмененных либо отложенных на более поздний срок рейсов). Спикеры ирландского лоукостера Aer Lingus проинформировали о еще, как минимум, четырех «выбившихся из колеи» рейсах.

Национальный перевозчик ФРГ Lufthansa и аффилированный с ним лоукостер Eurowings приняли решение об отмене десяти рейсов в Австрию и Германию. Кроме того, об отказе выполнять полеты в столицы Норвегии, Швейцарии, Франции, Португалии и Нидерландов заявили представители компаний Air France, TAP Portugal, KLM, Swiss и SAS.

Спикеры лондонской аэогавани «Хитроу» проинформировали общественность об отмене почти 120 рейсов, вследствие чего проблемы с вылетом из британской столицы испытывают порядка 15 000 человек.

Остальные лондонские аэропорты, а также воздушные гавани Лидса и Манчестера, на момент выхода сего материала функционировали в штатном режиме.

Проблемы со своевременностью отправления рейсов по причине непогоды также наблюдаются в Испании. Так, информация о срыве графика полетов поступала из Сарагосы, Альбасете, Кантабрии, Уэски, Астурии, Каталонии и Кастельона.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: