«Матрешка-Тур» прекращает деятельность и не возвращает деньги за путевки

Опубликовано 24.06.2018

Питерская компания «Матрешка-Тур» объявила об уходе с рынка туруслуг из-за невозможности дальнейшего исполнения обязательств перед клиентурой и контрагентами. Возвращать деньги за путевки и выплачивать компенсации туристам по аннулированным ранее договорам «Матрешка-Тур» не планирует, сообщает «Интерфакс».

Заявленная причина прекращения деятельности – отзыв лицензии у АО «Инвестстрах».

— Лишение страхового агента разрешительной документации не позволяет обществу с ограниченной ответственностью «Матрешка-Тур — выездной туризм» продолжать профильную деятельность и выполнять обязательства по уплате образовавшейся задолженности, — пояснили представители поставщика туруслуг.

Из данных федерального реестра туроператоров следует, что ответственность «Матрешки-Тур» застрахована в СК «Инвестстрах» и «Якорь» на ₽50 миллионов.

Туроператор, несмотря на приведенные в начале сего материала громкие заявления, всё же начал формирование реестра для последующей выплаты возмещений пострадавшим вследствие отмены туров клиентам. Для включения в реестр гражданам необходимо подать пакет документов, в который должны входить

  • заявление на выплату страхового возмещения;
  • копия паспорта;
  • копия договора на предоставление турпродукта со всеми сопутствующими доп. соглашениями;
  • справки с подтверждением реально нанесенного ущерба (счета, квитанции и прочие платежные документы).

Уведомления об отзыве у «Инвестстраха» правоустанавливающей документации Ростуризм разослал туроператорам еще в апреле. Поставщикам туруслуг было предписано в 45-дневный срок предоставить регулятору договора о переводе финобеспечения ответственности в другие страховые компании. Отсутствие таких договоров влечет автоматическое исключение компаний-нарушителей из единого отраслевого реестра и установление запрета на оказание туруслуг.

Последний скандал с участием «Матрешки-Тур» датирован декабрем 2017-го. Тогда клиенты туроператора не смогли вылететь с о. Хайнань из-за отсутствия у перевозчика в лице авиакомпании «Икар» разрешений китайских властей на выполнение рейсов в упомянутый регион. В результате «Матрешка» понесла крупные расходы, связанные с оплатой гостиничных номеров и питания «застрявшим» на острове клиентам. Следствием того инцидента стала отмена туров в Израиль и Болгарию и образование ₽20-миллионной задолженности.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: