Массовая забастовка во Франции привела к отмене нескольких сотен рейсов

Опубликовано 13.10.2017

Почти треть рейсов во Франции не будут выполнены во вторник. Причина – забастовка государственных служащих авиационной и ряда других отраслей.

Отмена касается как прибывающих в крупные города страны рейсов, так и отправляющихся из них, отмечается в коммюнике главка гражданской авиации страны (DGAC).

Сбои в расписании коснулись трех воздушных гаваней Парижа («Шарль де Голль», «Бове» и «Орли»), а также аэропортов гг. Лион, Марсель, Ницца, Бордо, Нант и Тулуза.

Совокупное количество отмененных рейсов приближается к трем сотням, уточняется в сообщении.
Спикеры флагмана гражданской авиации страны – компании Air France — заявили о готовности перевозчика обслуживать в день забастовки все без исключения дальнемагистральные полеты через парижские аэроговани «Орли» и «Руасси», а также порядка ¾ рейсов на небольшие и средние расстояния в остальных воздушных гаванях Франции.
Данные онлайн-табло «вовлеченных» в отмену рейсов аэропортов указывают на то, что сбои в расписании пока не коснулись московского направления.

Причина забастовки во Франции – протест государственных служащих из числа врачей, педагогов, сотрудников гражданской авиации, воспитателей детских садов и ряда других отраслей против проводимых властями непопулярных мер социальной направленности (сокращение рабочих мест, урезание пособий и выплат, снижение зарплат и т.д.) Инициаторами проведения протестных мероприятий стали сразу несколько крупных отраслевых профсоюзов Франции, включая UNSA, FO и CFDT, уточняет РИА «Новости».


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: