Любитель покурить на борту выиграл суд у авиакомпании «Победа»

Опубликовано 14.04.2018

Ленинградский облсуд принял решение об отмене вердикта коллег из нижестоящей инстанции по иску лоукостера «Победа» к закурившему на борту пассажиру. Соответствующий инцидент имел место 21.08.2017 в салоне следовавшего из Махачкалы в Санкт-Петербург «Боинга-737», информирует Life.ru.

— Ответчик закурил в лайнере вопреки категорическому запрету, подвергнув тем самым опасности жизнь попутчиков и членов экипажа. Во избежание фатальных последствий, командир воздушного судна принял решение о совершении экстренной посадки во «Внуково», — заявили на суде ангажированные перевозчиком юристы.

Представители авиакомпании добавили, что в крыло воздушного судна заправляется до 20 000 литров топлива, а в санузлах самолета находятся бумага и легковоспламеняющийся пластик.

Суть требований «Победы» — взыскание с пассажира связанных с незапланированной посадкой расходов (на обслуживанием самолета, потраченное для совершения маневра топливо и т.д.) в сумме свыше ₽194 000.

Защита курильщика акцентировала внимание на то, что оснований для совершения экстренной посадки, с точки зрения закона, не было. По словам адвоката Олега Малкова, в апелляционном суде предметом разбирательства стал вопрос относительно пожарной безопасности «Боинга В737-800». Доводы защиты о том, что самолет обладает эффективной защитой от последствий курения в туалете, нашли понимание у служителей ленинградской Фемиды.

Представители перевозчика, со своей стороны, раскритиковали судебное решение, которое «фактически легализует курение на борту».


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: