LOT Polish Airlines продолжает нести убытки из-за забастовки персонала

Опубликовано 25.10.2018

Компания LOT Polish Airlines продолжает нести убытки из-за проводимой ее сотрудниками бессрочной забастовки. Протестные мероприятия стартовали в этот понедельник.

За первые сутки акции перевозчик вынужден был отменить четыре рейса, включая три дальнемагистральных. К вечеру четверга количество аннулированных полетных программ достигло 50-и, информирует radiomayak.ru.

По данным портала, компания не сможет сегодня доставить людей в Киев, Люксембург и Москву. Скорректировать планы также придется гражданам, планирующим прибегнуть к услугам флагмана польской авиации для путешествия в Варшаву из Франкфурта, Киева, Мюнхена, Еревана и Копенгагена.

Сегодня после полудня спикеры LOT заявили об отмене нескольких «украинских» рейсов. В частности, аннулированию подверглись полётные программы из Киева в Быдгощ и Варшаву, из Варшавы в Киев («Жуляны») и ряд других.

— Двадцать пятого октября мы вынуждены были из-за нелегальной забастовки персонала отменить около десятка рейсов. Кроме того, в Варшаву не прибудут экипажи аннулированных вчера рейсов, — приводит obozrevatel.com комментарий спикеров LOT.

Забастовка, ставшая причиной озвученных выше бед перевозчика, была инициирована профсоюзом LOT Polish Airlines. Руководство компании поспешило объявить акцию «нелегальной» и заявило об увольнении 67-и наиболее рьяных «возмутителей спокойствия». Сотрудникам, отказавшимся от участия в страйке, обещаны денежные премии. Требования забастовщиков – повышение урезанных в связи с реструктуризацией зарплат, прописывание в трудовых контрактах более щадящих условий труда и прекращение репрессий против участвующих в стачке активистов.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: