«Лишь бы не платить»: основные уловки авиакомпаний для ухода от ответственности

Опубликовано 16.10.2017

Нашумевшие случаи с отменой рейсов «ВИМ-Авиа», Air Berlin и Ryanair «отягощаются» нежеланием виновных в сбоях авиакомпаний выплачивать адекватную компенсацию пассажирам. В этом материале пойдет речь об используемых перевозчиками «уловках» с целью ухода от ответственности. Помощь в составлении данного обзора редакции оказали эксперты специализирующихся на помощи пассажирам в деле истребования возмещений сервисов AirHelp и Compenair.

Самые часты отговорки авиакомпаний для ухода от выплаты компенсации:

  • Полное игнорирование обращений клиентов.
  • Попытки убедить требующих компенсаций пассажиров в необоснованности претензий.
  • Затягивание с ответом под благовидными (и не очень) предлогами.
  • «Мягкое» и «приторно-вежливое» уклонение от выполнения требований.
  • Использование различных отговорок а-ля «плохая погода» или «забастовка персонала» (в век интернета и доступности всевозможных баз данных подобные аргументы легко опровергаются в суде).
  • Апеллирование к «ложным» данным (допущенные в написании фамилии пассажира или указании номера рейса «неточности», которые якобы не позволяют осуществить обработку заявки о компенсации).
  • Перекладывание вины на других причастных к обслуживанию маршрута перевозчиков, партнеров из числа турагентств, а также забастовки, форс-мажоры и т.д.

Несмотря на, казалось бы, смехотворность данных аргументов и легкость опровержения большинства из них, многие клиенты авиакомпаний отказываются от борьбы с перевозчиками из-за нежелания тратить свои нервы на бумажную волокиту и судебные баталии. Именно для таких пассажиров работают упомянутые в начале настоящего обзора сервисы поддержки, взимающие плату за оказанные услуги исключительно в случае успешного истребования компенсации с допустивших сбои авиапредприятий.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: