Крупнейшие лоукостеры Европы массово отменяют рейсы в период с пятницы по воскресенье

Опубликовано 23.06.2018

Ведущие лоукостеры Старого света анонсировали массовую отмену рейсов 22, 23 и 24 марта 2018 года. Заявленные EasyJet и Ryanair причины сбоев в расписании – протестная активность во Франции и грозовой фронт над юго-западом Европы.

Сильнее всего от означенного решения пострадают пассажиры британских рейсов перевозчиков, уточняет mk-london.co.uk.

Протестные акции в пятницу и субботу пройдут в Марселе. Работники тамошнего аэропорта выразят неудовольствие условиями трудовых контрактов. Местный авиаузел является основным для обеих авиакомпаний в Южной Европе (именно воздушная гавань Марселя принимает подавляющее большинство рейсов перевозчиков с Британских островов).

Кроме того, компания Ryanair решила «принять на веру» прогнозы синоптиков о формирующемся над Португалией и севером Италии мощном грозовом фронте. Сильнейшие ливни ожидаются с пятницы до вечера воскресенья. В результате число отмененных перевозчиками в пятницу, субботу и воскресенье рейсов «перевалило» за 250.

Напомним, что сообщения о возможности продолжения в конце июня начавшейся в феврале «забастовочной эпопеи» во Франции появились в СМИ в начале сего месяца. Инициаторами забастовок являются сразу 10 отраслевых профсоюзов (в числе которых – профессиональные сообщества работников Air France). Призыв к протестным акциям в период с 23 по 26 июня содержится в распространенном сотрудниками флагмана французской авиации манифесте под названием «Стоп или еще?!».

Протестная компания-2018 стартовала во Франции в феврале. Наряду с авиаторами, бастуют железнодорожники, диспетчера аэропортов и сотрудники общественного транспорта. Основное требование – повышение зарплат. К протестным акциям французов присоединились их итальянские коллеги (в т.ч. диспетчера основных аэропортов страны, сотрудники транспортных компаний Рима и Турина, персонал авиапредприятий Blue Panorama и Air Italy).

В мае-июне забастовками также «отметились» бельгийцы из Brussels Airlines, поляки из LOT Polish и каталонцы из Vueling.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: