Крупнейшая авиакомпания Финляндии Finnair отменяет почти 40 рейсов

Опубликовано 2.04.2018

Авиакомпания Finnair объявила об отмене 1 апреля 38 рейсов. Причина – прогноз метеорологов о масштабной снежной буре.

Решение флагмана гражданской авиации Финляндии касается рейсов, убывающих и прибывающих в главный аэропорт страны «Вантаа».

— Сложная погодная ситуация затруднит работу аэропорта Хельсинки в понедельник. Некоторые рейсы будут отменены, некоторые – задержаны, — отмечается в распространенном спикерами воздушной гавани сообщении.

Среди отмененных рейсов – московские (с отправлением из Хельсинки и Белокаменной в 17:40 и 22:15 соответственно), берлинские, парижские, лондонские и ряд других.

Длительность задержек вылетов, по словам представителей «Вантаа», будет варьироваться от 15 минут до 2 часов. Также не исключены сложности с доставкой багажа.

Согласно прогнозу финских метеорологов, в понедельник ожидается сильная снежная буря. Высота снежного покрова может достигать 20 и более сантиметров.

Напомним, что прошедшая католическая Пасха ознаменовалась рядом неприятных сюрпризов для европейских пассажиров. Так, накануне возгорание автобуса привело к эвакуации людей из британского аэропорта «Станстэд» и отмену около сотни рейсов, вследствие чего неудобства испытали порядка 15 000 человек.

В канун пасхальных каникул масштабными забастовками «отметились» пилоты, стюарды и сотрудники наземных служб Air France и португальского филиала Ryanair. Инициаторы протестных мероприятий пообещали продолжить бастовать в начале апреля (по 2 акции в первую неделю месяца). Причины недовольства – низкие зарплаты. Руководители упомянутых авиакомпаний пока не изъявили готовности к компромиссам.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: