Капитан лайнера американской авиакомпании накормил застрявших в аэропорту пассажиров пиццей

Опубликовано 11.09.2018

Пилот American Airlines заказал застрявшим в аэропорту Техаса пассажирам пиццу и напитки. Количество поданных людям коробок с популярным итальянским блюдом – 40, уточняет Inside Edition.

Следовавший в Даллас-Форт рейс АА из-за ухудшения погодных условий запросил посадку в городке Вичито-Фолс. Процесс доставки пиццы заснял на телефон один из пассажиров. Позднее видео появилось в «Твиттере».

В аннотации к видеосюжету Джон Рейнс (Josh Raines) написал следующее: «Капитан рейса 2354 купил пиццу для всех вынужденно приземлившихся в аэропорту Wichito Falls из-за ухудшения погоды пассажиров. Раньше я такого никогда не видел».

Командир авиалайнера в момент приема благодарности от растроганных пассажиров отметил, что описанный «аукцион невиданной щедрости» организован силами всего экипажа.

Вместе с пиццей людям раздали соки, воду и газировку.

Пассажирам выполнявшегося в ночь на воскресенье рейса Easyjet Берлин – Цюрих повезло меньше. По данным Tagesspiegel, экипаж Easyjet почти 1,5 часа катал людей над Европой, после чего вернулся в аэропорт убытия, который к тому времени был закрыт.

Причины сбоя в графике – задержка вылета на 1 ч. 40 мин. из-за неспособности администрации аэропорта «Тегель» изыскать тягач для буксировки лайнера к месту посадки и непонимание командиром лайнера команд швейцарских авиадиспетчеров (капитан воздушного судна решил, что руководство аэропорта Цюриха нарушит запрет на обслуживание самолетов в ночное время). После того, как наземные службы швейцарского авиаузла развеяли данное заблуждение, экипажу пришлось разворачиваться буквально на полпути.

В результате лайнер вернулся в Берлин в 00:16. Большинство сотрудников воздушной гавани к этому часу разошлись по домам. На стоянке у входа в терминал находились лишь 5 автомобилей такси. Каким образом свыше 180 пассажиров рейса U25877 решали проблему ночлега, немецкие журналисты не уточнили.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: