Канадец засудил авиакомпанию за «неправильное» шампанское

Опубликовано 19.10.2017

Житель Канады наказал авиакомпанию Sunwing Airlines за подачу игристого вина вместо обещанного в рекламном буклете шампанского. Имя «эстета» — Дэниэл Макдафф (Daniel Macduff).

Представитель истца в суде аргументировал позицию своего клиента тем, что, согласно международным канонам, шампанским считать исключительно продукт виноделов из французской провинции Шампань.

Проигравший в суде перевозчик обещал каждому забронировавшему билет на Кубу пассажиру бокал шампанского в ходе полёта. Макдафф, по его словам, был крайне разочарован подачей ему (цитата) «дешёвого игристого вина».

Спикеры Sunwing Airlines изначально называли обсуждаемый иск «незначительным и бесполезным». По их словам, упоминание о шампанском должно было «подчеркнуть гостеприимство» авиакомпании.

Судьи расценили содержимое рекламного буклета как сознательное введение пассажиров в заблуждение, признав тем самым справедливость предъявленных Макдаффом требований. После суда упоминание о шампанском с сайта перевозчика исчезло, уступив место термину «игристое вино».

Между тем, по словам адвоката Макдаффа, к требованиям его клиента присоединились свыше 1 500 других «потребителей псевдо-шампанского» от Sunwing Airlines. Суть поданного накануне коллективного иска — взыскание компенсации за разницу между игристым вином и шампанским.

Название «Шампанское», согласно международному «винному» законодательству, может применяться исключительно к игристому вину, произведенному во французской провинции Шампань местными виноделами по эксклюзивному рецепту из выращенного в регионе винограда. Виноделы других стран для производимых у себя аналогов шампанского используют другие названия.

В странах постсоветского пространства слово «шампанское» применяется в названии зарегистрированных на национальной территории напитков («Российское шампанское» и др.)


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: