К забастовке Ryanair 10 августа 2018 года присоединятся коллеги из Нидерландов

Опубликовано 9.08.2018

Анонсированная на 10 августа 2018 года сотрудниками Ryanair забастовка пополнится новыми участниками. Согласно обнародованной накануне информации, к работникам бельгийских, германских, шведских и ирландских баз лоукостера присоединится персонал нидерландского филиала, уточняет телерадиокомпания RTBF.

Таким образом, следствием запланированных на 10 августа протестов может стать отмена более чем четырехсот рейсов авиакомпании Ryanair. Больше всего вылетов аннулируют немцы и бельгийцы (250 и 108 соответственно).

К озвученным ранее «желаниям» о повышении окладов и заключении коллективных трудовых договоров добавились требования об установлении относительно «твердого» рабочего дня для экипажей, закрепления права на пенсию и выплату компенсаций по болезни.

Руководство лоукостера заявило о намерении запретить стачку через суд. Исковое заявление на этот счет подано юристами Ryanair в один из голландских судов. Заседание запланировано на сегодняшний вечер. Представители перевозчика считают, что персонал злоупотребляет правом на забастовку, раз за разом выдвигая всё новые требования. Все попытки администрации лоукостера найти компромисс инициаторами протестов отвергаются.

Примечательно, что участвовавшие в состоявшейся 25-26 июля акции пилоты испанского филиала Ryanair также решили продолжать борьбу в суде. Суть поданного ими иска – требование заставить перевозчика скорректировать условия трудовых договоров в сторону улучшения прав сотрудников.

Отметим, что итогом состоявшейся полмесяца назад стачки персонала бельгийских, итальянских, испанских и португальских баз лоукостера стали потенциальные убытки в размере €25 000 000. Данная сумма рассчитана путем умножения предусмотренной европейскими законами минимальной компенсации за задержку рейса Ryanair (€250) на количество не попавших в пункты назначения пассажиров (100 000 человек, согласно озвученным ранее данным Financial Times).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: