К полудню 4 декабря в аэропортах Москвы задержано более 300 рейсов

Опубликовано 4.12.2017

Совокупное число отмененных и задержанных в аэропортах российской столицы рейсов по состоянию к полудню понедельника превысило три сотни. Соответствующую цифру приводят изучившие ситуацию журналисты «Интерфакса».

Согласно информации с онлайн-табло а/п «Домодедово», количество сбоев в расписании к 11:15 мск достигло 152-х. При этом один рейс отменен вовсе, еще четыре перенаправлены на запасные аэродромы. Средняя длительность задержек – 2 часа.

Информационный стенд а/п «Шереметьево» в упомянутый час «вещал» о 107 отмененных и 120 не вписавшихся в график рейсов.

Остальные сбои приходятся на а/п «Внуково». Информация о состоянии дел в подмосковной воздушной гавани «Жуковский» в репортаже «Интерфакса» не приводится.

Согласно информации из аэропортов и пресс-релизов авиаперевозчиков, график выполнения полетов сорван как отечественными авиакомпаниями, таки и их зарубежными коллегами. Наибольшее количество сбоев в расписании на момент выхода обзора допустил «Аэрофлот» (флагман пассажирской авиации РФ отчитался о 30 отмененных и 41 задержанном рейсе).

Напомним, что источники «Ведомостей» из числа персонала а/п «Шереметьево» заявляют о неспособности служб воздушной гавани справиться с таким количеством задержек (собеседник издания говорил о ситуации 01-02 декабря, когда число застрявших в аэропорту воздушных судов приближалось к 150-и). Представители авиаузла обвинения в некомпетентности персонала опровергли.

Причина глобального срыва графика — «прогноз неблагоприятных метеоусловий» (гололед, сильный ветер и снежные заносы).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: