Japan Airlines предупреждает о массовой отмене рейсов

Опубликовано 22.01.2018

Ожидание обильного снегопада спровоцировало массовые сбои в расписании японских авиакомпаний. Количество отмененных одной лишь Japan Airlines рейсов «перевалило» за два десятка.

На текущий момент известно о срыве графика полетов перевозчика в токийском аэропорту «Ханэда». Информации о ситуации в другой воздушной гавани столицы Страны Восходящего солнца – аэропорта «Нарита» — на момент составления сего репортажа не было.

Согласно сообщениям японских СМИ, Japan Airlines не будет обслуживать сегодняшние рейсы на Окинаву, в Осаку, Фукуоку, Токусиму и Мацуяму. Полеты из аэропортов означенных городов в Токио выполнены также не будут. Причина срыва графика выполнения рейсов – прогнозы японских метеорологов о грядущих снегопадах в Токио. Специалисты прогнозируют сильный ветер. Ожидаемая высота снежного покрова – до 10 см.

В первой половине дня в Токио идет слабый снег, температура постепенно снижается. Власти столицы призывают горожан оставаться дома и не появляться на улице без крайней на то необходимости.

Напомним, что около недели назад сильнейшая снежная буря спровоцировала коллапс в воздушных гаванях Хьюстона. Количество сорванных рейсов в обоих аэропортах столицы Техаса превысило 1 000. Ранее неблагоприятные погодные условия стали причиной массовой отмены рейсов в аэропортах Великобритании, Нидерландов, Франции, ФРГ и других стран Европы.

Обильные снегопады вынуждали принимать решения об отмене рейсов руководителей аэропортов Московского авиаузла и воздушной гавани Воронежа.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: