«Ижавиа» взимала с пассажиров завышенную плату за возврат билетов

Опубликовано 11.11.2017

Авиакомпания «Ижавиа» попалась на грабеже пассажиров. Суть манипуляции – взимание завышенной платы при процедуре возврата/обмена билетов.

Разница за операцию вчетверо превышала установленную, утверждают выявившие злоупотребления специалисты удмуртского управления ФАС.

Сигнал антимонопольщикам подал один из пассажиров. Сотрудники ведомства инициировали проверку, в ходе которой приведенная гражданином информация подтвердилась в полном объеме.

Как следует из заявления спикеров республиканского УФАС, специалисты антимонопольного органа осуществили анализ ситуации на самых «денежных» маршрутах авиапредприятия (из Ижевска в Москву, Анапу, Сочи, Симферополь, Краснодар и Санкт-Петербург). В результате выяснилось, что «Ижавиа» занимает доминирующее положение на означенных маршрутах. Также было установлено, что компания в течение 2016-17 гг. удерживала с желающих изменить дату вылета или вернуть билет пассажиров до 40% от стоимости посадочного талона.

Руководство авиапредприятия не смогло обосновать причины столь высокой комиссии за операцию. В пресс-службе «Ижавиа» отказались назвать точное число возвращенных билетов и сумму удержанных с пассажиров средств, сославшись на отсутствие соответствующей статистики.

УФАС по Удмуртии вынесло «Ижавиа» предупреждение о недопустимости злоупотребления доминирующим положением на региональном рынке авиаперевозок. Авиапредприятию предписано привести размер взыскиваемой за возврат и перебронирование билетов комиссии в соответствие с законодательством.

На просьбу журналистов удмуртского онлайн-ресурса «Сусанин» прокомментировать предписание УФАС, спикеры «Ижаваиа» ответили отказом.

— Дождёмся официального документа. Пока любые комментарии на этот счет преждевременны, — пояснили представители перевозчика.


Поделиться:

Всего комментариев: 1
  • Airline:

    Управление ФАС по Удмуртии обвинило авиакомпанию «Ижавиа» во взимании с пассажиров завышенной платы за возрат билетов. Она была в четыре раза больше установленной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: