Из Антальи в Уфу не могут вылететь около 300 туристов

Опубликовано 2.07.2018

Около 300 жителей Башкирии не могут попасть домой из турецкой Анталии. Половина застрявших в соседней стране граждан – дети. Люди винят в сбое туроператора «Анекс-Тур», информирует hotgeo.ru.

Достоверные причины отсутствия рейса в Уфу гражданам неизвестны. По словам туристов, срок действия оплаченных ими туров истек еще в пятницу. Указанная в договорах дата возвращения домой – 29 июня. В этот день людей препроводили в аэропорт, где все они успешно прошли процедуру регистрации на чартер в башкирскую столицу. Однако спустя некоторое время туристов попросили покинуть зону вылета и препроводили в находящийся близ аэропорта Антальи двухзведочный отель.

По словам одного из «застрявших» там путешественников, качество услуг в гостинице заставляет желать лучшего. Информации ни о дате вылета, ни о причинах задержки у людей нет.

Вместе с тем, вина «Анекс-тур» в происходящем далеко не очевидна. Согласно данным онлайн-табло уфимского аэропорта, рейс из Антальи, которым должны были лететь герои настоящего репортажа, задерживается по вине авиаперевозчика Atlasglobal. Эта же компания ранее заявила об отмене рейса в Нижний Новгород и задержке вылета в Волгоград из всё той же Антальи. Причинами сбоев уже заинтересовались транспортные прокуроры Поволжья.

Напомним, что накануне об отказе от обслуживания ряда турецких чартерных программ заявили представители «Натали Турс». Кроме того, туроператор анонсировал отказ от выполнения полетов на ряд испанских и итальянских курортов. Официальная причина – низкая рентабельность маршрутов.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: