Итальянские работники Vueling объявили о забастовке 21 июля

Опубликовано 14.07.2018

Бортпроводники и пилоты итальянского подразделения компании Vueling предупредили о готовящейся забастовке. Анонсированная дата акции — 21 июля.

Требования работников лоукостера те же, что и у остальных протестующих коллег по отрасли: внесение изменений в условия трудовых контрактов, «выравнивание» зарплат с окладами персонала более успешных конкурентов, отмена практики заключения краткосрочных трудовых договоров, обеспечение адекватной соцзащитой и пр.

Самым болезненным для стюардов и пилотов «Вуэлинга» вопросом является недоплата за труд (по уверениям профсоюзов, работники каталонской компании получают почти на 1/3 меньше по сравнению с сотрудниками EasyJet и Ryanair).

Последняя протестная активность персонала Vueling датирована минувшей весной. Тогда профсоюзы убедили сотрудников компании провести две стачки за неделю. Итог мероприятий – 246 отмененных рейсов в Европе (сильнее других тогда пострадали клиенты внутри Испании).

Вслед за персоналом «Вуэлинга» свое недовольство условиями трудовых контрактов в части соцзащиты и уровня зарплат выскажут работники сразу четырех филиалов Ryanair. Днями проведения протестов избраны 25 и 26 июля (в первый из дней будут бастовать сотрудники итальянского подразделения, в оба — персонал бельгийского, португальского и испанского представительств).

Спустя всего сутки протестные мероприятия начнут сотрудники флагмана испанской авиации Iberia и работники главного аэропорта Каталонии «Эль-Прат». Дни проведения страйка — 28-29 июля и 03-04 августа.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: