Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам

Опубликовано 17.11.2017

Госдума наделила авиакомпании правом отказывать в продаже билетов уличенным в хулиганстве пассажирам. Соответствующий закон принят парламентариями накануне, уточняет «Интерфакс».

Суть утвержденного законотворцами документа – возможность формирования «черных списков» авиационных дебоширов и отказ внесенным в позорный перечень лицам в допуске на борт. Применять санкции к нарушителям спокойствия смогут как сами авиаперевозчики, так занимающиеся реализацией посадочных талонов уполномоченные компании-агенты. Соответствующие поправки появятся в Воздушном кодексе со дня на день.

Основанием для внесения пассажиров в ограничительный перечень может стать непристойное поведение на борту, отказ выполнять требования персонала перевозчика и иные действия, несущие угрозу безопасности полета.

Срок внесения хулиганов в «черный список» — 30 дней с момента получения судебного вердикта о наложении административного взыскания. Время нахождения нарушителей в позорном перечне – 1 год. Перевозчикам предписано уведомлять фигурантов скандалов о включении их в ограничительный список.

Отказ в перевозке не предусмотрен в случае, если уличенное в совершении непотребных деяний лицо возвращается из мест, выбраться из которых можно исключительно воздушным транспортом. Исключение также сделано для депортируемых дебоширов, а также в отношении воздушных хулиганов, направляющихся на похороны, к месту лечения или сопровождающих в оное инвалидов (при условии предоставления соответствующих подтверждений).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: